宝宝十三天了,脐带还没掉怎么办?

推荐回答
宝宝妈媽咪
其他回答
树友u35396626
脐带是新生儿感染的易发部位,如果处理不当,细菌就会通过脐带进入血液,引起全身性感染,导致新生儿败血症。脐带一般在新生儿出生后五至七天脱落。但是也有些会脱落的晚点,你需要看一下脐周有无分泌物,并且要每天消毒脐带,也有的只是还有部分未脱,你只要每天消毒,预防感染,逐渐会脱的。
树友u45833340
宝宝的脐带没掉,只要肚脐周围不红肿,没有脓血流出,都不碍事,不能用手去扯掉,每天用酒精消毒就好。
树友u41162495
我生完第六天医院会委托人过来给宝宝检查肚脐,她给了瓶药水如果这三天没掉让我每天拿棉签沾些擦拭