三个月的宝宝纯母乳喂养,几天才大便一次,最长十天,大便正常,这是怎么回事,谁知道帮忙告诉一下,谢谢

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好
树友u35869643: 宝宝精神吃奶量还有大便形状都是正常的,小便次数也正常,就是几天才大便一次,也不爱喝水,该怎么办
树友u24771062: 纯母乳,一切正常的话,暂时可以不用喂水的。添辅食后,或者尿少、黄,大便干结,可以适当喂点水。
其他回答
树友u43761811
正常,听大人说这是攒肚子呢,这样以后宝宝的大便就会规律起来,我家大宝那时候也是攒了7天
树友u45062769
有可能是上火了,喂一点白开水给他喝。或者带宝宝去医院检查一下。毕竟还是医生比较专业
树友u19924659
精神好不?能吃能睡精神好就没事。说明他吸收好。