早产29宝宝的心脏上卵圆孔4mm严重吗

推荐回答
树友u40502340
其他回答
树友u45275127
孩子出生时,随着第一声啼哭,左心房压力升高,卵圆窝瓣被压在卵圆窝边缘上形成功能性闭合,而解剖上的完全闭合一般要到出生后5―7个月。因此在一岁以内有可能保持开放,可能会有少量分流,甚至有5%―10%的人卵圆孔终生保持开放而不闭合,但对心脏的血流动力学并无影响。 婴儿时期的卵圆孔未闭属正常生理现象,不是先心病,一般不需要做手术。但是,如果房间隔中央的缺损较大,大于8―10毫米,分流量大,则称为中央型房间隔缺损,需要手术修补。 宝宝这种情况不算严重,注意观察,遵医嘱一般没问题。
树友u42498658
问问医生看,这里都是宝妈。怎么知道那么科学的问题。难道你没问你的医生。