婆婆让我用奶洗脸给宝宝,用奶洗完还让用痱子粉摸脸,

推荐回答
树友u44058224
树友u41272831: 为什么,我一次都没用过
其他回答
树友u45398023
乳汁不适合给宝宝当护肤品 有些妈妈觉得,乳汁不仅是宝宝最好的食物,也是最安全的护肤品。许多宝宝随着月龄的增长,面部皮肤会出现干燥脱皮现象。妈妈就会把乳汁涂抹到宝宝的脸上,认为有清洁保湿的作用。 而事实上,母乳在20℃常温下变质速度很快,仅能存放5-6小时,之后会产生细菌和其他微生物。因此,直接把乳汁涂抹在宝宝皮肤上,容易使宝宝的皮肤滋生细菌,发生皮肤感染。因为,没有经过加工处理的乳汁,不仅不容易吸收,而且含有糖分,容易繁殖细菌,使宝宝患毛囊炎、疖子等感染性皮肤病。 平时,宝宝的面部用清水清洁即可,如果皮肤干燥可以用婴儿专用的护肤品,不宜涂抹乳汁。
树友u45398023
乳汁不适合给宝宝当护肤品 有些妈妈觉得,乳汁不仅是宝宝最好的食物,也是最安全的护肤品。许多宝宝随着月龄的增长,面部皮肤会出现干燥脱皮现象。妈妈就会把乳汁涂抹到宝宝的脸上,认为有清洁保湿的作用。 而事实上,母乳在20℃常温下变质速度很快,仅能存放5-6小时,之后会产生细菌和其他微生物。因此,直接把乳汁涂抹在宝宝皮肤上,容易使宝宝的皮肤滋生细菌,发生皮肤感染。因为,没有经过加工处理的乳汁,不仅不容易吸收,而且含有糖分,容易繁殖细菌,使宝宝患毛囊炎、疖子等感染性皮肤病。 平时,宝宝的面部用清水清洁即可,如果皮肤干燥可以用婴儿专用的护肤品,不宜涂抹乳汁。