42天大的宝宝两天没有大便了,怎么办好担心。😞

推荐回答
树友u38326151
其他回答
树友u41918978
不要担心宝宝可能是积肚了。。。。。我家的也是这样子的
树友u45210415
不要着急急也没用 要想治疗好宝宝的便秘则必须从原因入手减少便秘。宝宝便秘的原因大致分为5种,饮食不良,食物成分营养不均匀,肠道功能衰弱,体格与生理不符合,喝过不合格的奶粉。这些原因都是最常见的。由于种种原因所以自己要多观察:宝宝便秘的时候要多喝水,有时需要帮宝宝按摩腹部增加肠胃的运动减少便秘再次发生。可以弄点米汤给宝宝喝。米汤能够有效的清理肠胃。严重便秘的时候可采取服药。需要每天安排孩子打坐。不能一天的都在躺着状态不利于肠胃活动。喝合格的奶粉多喝牛奶。作为妈妈也一定要注意自己的饮食,宝宝需要母乳,所以在宝宝未段奶之前作为妈妈的需要注意自己饮食。
树友u46315866
没事的很正常,我家宝宝两三天才拉一回,只要吃饭正常就不要担心