爱的开始321

昨晚家婆居然煮了绿豆薏米糖水叫我吃,我滴神吖

推荐回答
树友u41821369
她可能不知道呢,老一辈的人一般都不知道薏米是不能吃的。就像我跟老公去舅妈家玩,她给我煮了莲子薏米桂圆一样的,薏米桂圆都是不能吃的,但是又还不好意思跟她说,
爱的开始321: 我都不好意思说,反正好多不能吃的东西她都煮给我吃,快烦死了。
树友u41821369: 找借口不吃,或者在她煮东西之前你先去煮,实在不行就跟她说,吃那些不好,但是吧,老一辈的都觉得吃下去都是好的,我婆婆就会说他们以前可没有什么能吃不能吃的。但是我老公会跟他说,现在都什么社会了,不能吃的就不要吃,万一有事呢,或者你也可以叫你老公跟她说说看
爱的开始321: 只能是这样了
其他回答
树友u45948291
薏米绿豆都是要谨慎少吃的良性食材,婆婆也是好心,你就大大方方的说就好了,不然老人家会有其他想法,那样就不好了
树友u44716884
薏米不能吃哦
树友u41681032
这时候是能吃点薏米的!可以消水肿!但是多了太凉就会影响胎儿了!