孕9个月了,私处有轻微的疼痛感,起床都很费劲,宝妈们有类似的情况吗? 求解 谢谢

推荐回答
树友u45475293
树友u45716350: 每次起床都好困难,私处有刺痛感,难受死了
其他回答
树友u41645758
孕妈妈之所以会感到大腿根部疼痛,是因为耻骨联合过度分离造成的。耻骨是位于 骨盆前方的两片骨头,中间有空隙而非紧靠在一起,两片骨头间靠韧带及纤维软骨组织联接起来,这个区域就叫耻骨联合。一位未怀孕的女性,其两片耻骨间的正常 距离为4—5mm,在怀孕的时候,弛缓素和黄体素这两种激素可以帮助韧带松弛,两者间的距离至少会增加2—3mm,使得骨盆的伸缩性变大,以给予胎儿更多 的成长空间,并有利于分娩时胎儿通过骨盆,因此耻骨联合分离几乎会发生在所有妊娠的女性身上。但有些孕妇可能由于对上述激素的敏感度太高,使得耻骨联合区 域非常松弛,两者之间的距离超过10mm;或因骨盆的大小、排列有问题,让这个关节处承受了较多的压力,而导致了耻骨联合过度分离的发生,于是就感觉到了 大腿根部的疼痛。
树友u36138965
这叫耻骨联合痛,是孕晚期激素分泌导致的,不要过于忧虑,生产后就会缓解了
树友u40707981
这种感觉好像没有,不过我都总是肿肿的一个孕期都是这种感觉。