早孕期孕吐怎么可以缓解

推荐回答
树友u44587177
1、养成少量多餐的饮食习惯,适时补充零食。孕妈咪睡觉前,在床边柜子上放一杯水、一包饼干,夜里饿醒了可以吃一点。临睡前少吃一点苏打饼干之类的点心或喝杯温牛奶,可缓解第二天起床时因空腹产生的恶心。   2、选“对”的食物吃。尽量选择容易消化、不伤胃、自己喜欢的(不要是垃圾食物)食物会比较安全。   3、远离难消化的食物。孕妈咪应该尽量避免吃难以消化的、刺激性的及气味强烈的食物。   4、要细嚼慢咽,每一口食物的分量要小,要完全咀嚼。   5、少下厨,避免闻到让自己不舒服的气味。   6、不要以咖啡、糖果、蛋糕来提神。   7、最好不吃辛辣、口味重、油腻的食物,不用巧克力、咖啡和茶来提神。   可缓解孕吐又有营养的食物   饮料:柠檬汁、苏打水、热奶、酸奶、纯果汁等。   谷类食物:面包、麦片、绿豆大米粥、八宝粥、玉米粥、煮玉米、玉米饼子、玉米菜团等。   奶类:喝奶是很好的,营养丰富,而且不占很大的胃内空间。如果不爱喝鲜奶,可以喝酸奶,也可吃奶酪、奶片。
其他回答
树友u44587177
1、养成少量多餐的饮食习惯,适时补充零食。孕妈咪睡觉前,在床边柜子上放一杯水、一包饼干,夜里饿醒了可以吃一点。临睡前少吃一点苏打饼干之类的点心或喝杯温牛奶,可缓解第二天起床时因空腹产生的恶心。   2、选“对”的食物吃。尽量选择容易消化、不伤胃、自己喜欢的(不要是垃圾食物)食物会比较安全。   3、远离难消化的食物。孕妈咪应该尽量避免吃难以消化的、刺激性的及气味强烈的食物。   4、要细嚼慢咽,每一口食物的分量要小,要完全咀嚼。   5、少下厨,避免闻到让自己不舒服的气味。   6、不要以咖啡、糖果、蛋糕来提神。   7、最好不吃辛辣、口味重、油腻的食物,不用巧克力、咖啡和茶来提神。   可缓解孕吐又有营养的食物   饮料:柠檬汁、苏打水、热奶、酸奶、纯果汁等。   谷类食物:面包、麦片、绿豆大米粥、八宝粥、玉米粥、煮玉米、玉米饼子、玉米菜团等。   奶类:喝奶是很好的,营养丰富,而且不占很大的胃内空间。如果不爱喝鲜奶,可以喝酸奶,也可吃奶酪、奶片。