树友7usj2pji

有宝妈耻骨分离的吗?我孕30周了,耻骨疼的厉害

推荐回答
树友u38395415
注意多休息,不要太劳累。要是累到了可不好办。孕晚期大部分孕妇或多或少都有耻骨分离,只是严重程度不同。我有个同学由于过度劳累,晚期只能躺床上,搞得后来宝宝要提前剖腹出生。
其他回答
树友u35832394
有,我大宝就得了耻骨分离,二宝也有,大宝严重些,二宝孕32周,最近疼的厉害,只能忍着,宝妈疼的厉害宝宝没什么的,睡觉时记得俩腿中间夹一个枕头,减轻对耻骨的压迫,别睡硬板床,也别睡太软的,软硬自己舒服为主……尽量卧床,但也别呆着不动,偶尔起来慢慢走动,用别的事情分散下注意力,假如疼的厉害可能要剖