宝宝四个月了,不喝白开水,怎么办

最佳回答
其他回答
树友u29434496
虽然崔医生说6个月宝宝可以不喝水,我也认同,但是如果宝宝遇到发烧,腹泻,大哭大闹时间长,还有天气干燥炎热的情况就应该给宝宝喝白开水,我是从4个月开始培养宝宝每天喝白水的,一开始也是不喝,一点点来,不要用奶瓶,用勺子喂,慢慢就习惯喝水了,但不要强迫宝宝喝,白水没有味道他不喜欢喝,但不要加糖之类的,习惯都是慢慢养成的,否则宝宝不喝白水如果真的发烧或腹泻等情况容易导致脱水你又补不进去到时候才干着急
树友u31535740
如果是纯母乳也不用喝太多水,你可以每次宝宝醒来时就给他含奶瓶水,习惯了就好了
树友u42465856
不要强迫宝宝喝水,要不然宝宝大了会不爱喝水的!只要宝宝大便正常,不要强迫宝宝!