树*****

宝宝四个月了 是否可以添加辅食了

推荐回答
树友u44579227
可以添加了,宝宝满四个月后就可以添加辅食了,先从低过敏、淡口味的食物开始。米汤→米精→米糊→米粉。还有蛋黄等。主要遵循的原则:由少到多,由稀到稠,由一种到多种。祝宝宝健康!
其他回答
树友u38564227
我觉得还是6个月添加辅食比较好,从米粉开始添加。
树友u44488782
4-5个月,开始吃煮熟的蛋黄,从四分之一开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至二分之一,四个半月起可试喂煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,或消化情况良好从5个月起每天2-3汤匙,粥里可再加半匙菜泥,分2次给
树友u32915675
不要给宝宝过早的添加辅食,过早的添加辅食会增加宝宝的肾负担,建议在宝宝6个月以后添加辅食。