鑫晶淼的生活

宝宝46天了,七天不拉便便了,每天给她按摩肚子,一揉就放臭屁,怎么弄啊

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好。。用棉棒沾点油在肛门处转动,刺激排便,看看便便正常不,正常就没事。此法别用多了,依赖。
其他回答
树友u30922000
宝宝是母乳吗?如果是母乳会不会跟你吃的有关,超过三四天就要给宝宝吃点药了,吃点妈咪爱
树友u25832179
如果吃奶正常,精神状态可以的话,有可能是攒肚了,这样的话就不用担心了!
树友u4192737
小儿这种情况是消化不良,肠道内有较多的胀气,所以会放屁,也会阻碍大便的排出,可以时常按摩腹部。