怎样给宝宝洗澡?

最佳回答
其他回答
树友u45352271
我去婴儿店洗的,那里面的人都是经过培训的,我就跟她们学的,现在去婴儿店都是我自己洗了,等过两天温度高了 我就买澡盆回来洗了
树友u42864718
1. 把宝宝放在大浴巾上,先脱去衣服,留下内衣和尿布,再用浴巾裹住宝宝的身体。大浴巾能帮助宝宝保暖、防滑。   2. 把洗脸用的小毛巾(温湿的)对折再对折。一只手扶住宝宝的头部,另一只手用小毛巾一角,轻轻擦拭宝宝的眼睛,由内向外。擦拭另一只眼睛时,注意换用毛巾干净的另一角。再用同样的方法,清洁宝宝的鼻子、嘴巴和整个脸部。   3. 将左臂垫放在宝宝的背后,用左手的拇指和食指将宝宝的左右耳朵向内盖住耳孔,左手手掌支撑宝宝的头部,把他夹紧在你左面的腋窝里,把他的头后部轻轻靠在浴盆上(在盆沿上垫放一块毛巾更好)