老人们都说七个月早产的孩子能养活,八个月生的不容易养活,请问有没有这种说法啊?

推荐回答
树友u37301245
树友u46167140: 开始婆婆她们说我也是这样跟她们说的,可说这种话的不止婆婆一个,后来不信都变成信了
树友u37301245: 唉!你不要信他们,好好养胎就是了,毕竟他们是之前,现在医院发达那么好科技,所以别去想了,足月更好很容易带的好,要是早产的话根本不好带生病多
树友u46167140: 嗯嗯,谢谢
其他回答
树友u41574499
按道理说八个月比七个月发育的更全,应该更容易养!
树友u37492394
作为胎儿来讲7月已经初步具备存活条件。如果是母体在怀孕期间出现问题导致无法继续供给胎儿的成长,则会倾向于尽早分娩以保证胎儿生存,7月正好可以分娩了。 而如果是胎儿本身出现问题,则没有这种倾向性。在8个月分娩的多是胎儿有问题导致无法继续生长。所以8个月分娩的存活概率要偏低。
树友u24930412
有这种说法,叫做7生8死,前几天有个同事怀了双胞胎早产了才7个多月,因宝宝太小现在还在保温箱,但是还能活下来~