宝宝24天了,额头和脸上耳后起了点小痘痘,查了下有可能是湿疹,请问宝妈们如何治疗呢?

推荐回答
树友u24771062
湿疹遇热易发,给宝宝擦脸、洗澡的水不要太热。尽量用清水洗澡,不用任何洗浴、护肤品。平时穿衣、盖被不要将宝宝捂得过热,可常用手摸摸宝宝的脖颈,如有汗涔涔的,就要及时给宝宝减衣了。哺乳的妈妈也尽量少吃易过敏的食物,如虾,蟹等。可以涂抹宝宝肤专家软膏来治疗。
其他回答
树友u41610211
金银花水洗脸,退疹效果确切,经常用这种方法洗脸还可以预防面部湿疹。副作用少,是预防和治疗湿疹的好办法。
树友u41703806
湿疹主要靠预防和护理,宝妈可以用排出法给宝宝找到过敏源,患处用温清水擦洗即可,避免碱性肥皂和冷热水接触患处,给宝宝勤剪指甲,以免抓伤或细菌感染,患处给宝宝涂抹杏璞霜,天然无激素,祛湿疹效果显著。平时注意给宝宝保湿。
树友u36802030
我家宝宝出生几天也长了一些痘痘似的东东,后来天天用木油洗脸,慢慢的就好了