为什么好多宝妈都说孕酮低啊 不正常啊。 孕酮是啥

推荐回答
树友u42765541
树友u44193783:
其他回答
树友u42249054
孕酮是妊娠期早期黄体所分泌的一种孕激素,主要的功能是维持妊娠,在妊娠中晚期,由胎盘分泌。 孕酮偏低,也说明黄体功能的不足。孕酮可维持子宫内膜生长,利于受精卵着床,成长;否则,使子宫内膜的发育延迟,不能产生正常的分泌反应,难以支持受精卵的种植而导致不孕,或虽能暂时种植着床,但也不能维持其发育生长,而终致流产,反复发生便成为习惯性流产了。孕酮维持早孕机制(一)孕酮抑制宫缩 有人认为孕酮可改变子宫肌细胞膜对离子的通透性,使膜处于超极化状态,因而降低子宫肌的兴奋性,同进也降低了子宫肌对各种刺激(特别是缩宫素)的敏感性。因此,妊娠子宫不会发生剧烈而有进展性的收缩,胚胎不受影响,妊娠得以维持。据此,临床常用孕酮保胎。 也有人持相反的意见,认为实验固然证明孕酮抑制子宫肌的兴奋,但它是体外条件,且实验用的剂量远远超过生理浓度。此外,治疗先兆流产时,利用双盲法,发现孕酮与安慰剂的效果等同。
树友u42031161
孕酮低的话得保胎,因为宝宝就是靠那个的,而且也容易流产
树友u40950577
孕酮低容易流产,一定要注意哦。