孩子一周一个月不好好吃饭怎么办

推荐回答
树友u29287468
首先要看宝宝是否已经断奶辅食添加程度如何,要及时建立宝宝的三餐意识,和大人一起进餐宝宝更容易模仿和愉快,根据宝宝牙齿生长状况准备相对软烂的食物,让他自己尝试自己学习吃东西,不要强迫他进食,让他有饥饿感了再给他安排吃,给他准备喜欢的餐具,没有自己动手吃过食物前,先选择半饱时让他尝试自己吃,我家宝宝已经开始喜欢自己吃饭,有时弄的一地一身,但很开心也兴奋,他会用手也尝试用工具,学大人的样子喂我,一定要让宝宝觉得吃饭很有乐趣才好,加油哦要有耐心。
其他回答
树友u12374468
慢慢来吧,我家宝宝现在都快三岁了,吃饭还是不怎么多,可以选一些色彩鲜艳的,可以吸引孩子的眼球。说不定他就喜欢吃饭了呢
树友u46693413
先了解你家宝宝断奶了吗?没断奶的话可能比较惦记吃奶。断奶了可以检查一下微量元素。如果不缺微量元素,那就有可能是喜欢玩,觉得吃饭耽误玩的时间,不要追着喂饭,看一个宝宝喜欢的节目,吸引注意了,在喂饭
树友u46671369
吃点健胃消食片会好点