妙韵飞扬

请教下各位宝妈,小宝宝到底是4个月还是6个月添加辅食?

推荐回答
余音妆落未散
一般母乳6个月以后,奶粉4个月以后可以了,不过满足以下四种特征也可以作为宝宝添加辅食的标准: 1.宝宝体重长到出生时的2倍,或在6公斤以上。 2.宝宝经常有流口水的现象。 3.宝宝颈部开始有力,在大人的协助下可以坐起来,头部可以稳定。 4.宝宝在两餐奶之间很快就感到饥饿,对奶以外的食物显示出兴趣。大人吃饭时,他会用小手去抓;当尝试着把食物放在宝宝的舌头上时,会吞咽下去,并表现出愉快的情绪。
其他回答
树友u46661796
宝宝四个月就可以开始添加辅食了,宝妈不了解的话可以百度,看看怎么给宝宝添加辅食,上面讲的跟我们儿科医生讲课时候讲的差不多
树友u42415047
看宝宝有没有想吃的欲望,有就可以少吃多餐
树友u45294798
4个半月可以添加,不过要少家,先吃一种试试,不要天天换母乳够就不用,