宝宝80天了。老是放臭屁。不拉大便。什么回事。有什么办法可以宝宝拉大便

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好
树友u35649406: 上次已经8天没拉。找医生看。说给宝宝开塞路。开了拉了。现在有5天了还是没拉
树友u24771062: 如果大便是黄色的糊状便便,感觉黏黏的就是正常的,。肚脐为中心,顺时针给宝宝揉揉肚子,促进肠胃运动,有助消化,排便。多喂水,实在不行,可以棉棒沾点橄榄油等在肛门处转动,刺激宝宝排便,此法和开塞露差不多,别用多了,容易依赖
树友u35649406: 谢谢!
其他回答
树友u39613866
消化不良了,每天给喝点温水
树友u39373581
会不会是宝宝便结啊,吃这么多这么久才拉一次,多给宝宝喝温开水试试看
树友u28978573
煮一点青菜萝卜水给宝宝喝试试,这个比较管用,我试过,