宝宝脸上湿疹很严重怎么办

journal_insert_pic_461626655
推荐回答
树友u44579399
您好,湿疹是一种变态反应性疾病(即过敏),它的发生除孩子接触了致敏物质,如奶、鱼、虾、肉、蛋等中的蛋白质外,还与孩子皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富、内皮含水及氯化物较多有关。此外,机械性磨擦、肥皂、唾液、溢奶等的刺激也是一种诱因。勿给小儿乱涂药,会使湿疹加重。湿疹部位不可用水冲洗,特别不能用热水和肥皂,可以用温开水清洗湿疹部位、擦干后可用植物油或石膜油擦拭。避免婴儿搔抓,避免接触丝、毛织品等衣物。喂母乳的母亲暂时不要吃蛋、虾、蟹等食物;多吃含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增加。大多数孩子在6个月后脸上的湿疹会逐渐减轻,在1岁半以后逐渐自愈。家长不用担心
其他回答
树友u40921899
去孕婴店买点云南七草给宝宝擦擦,我家宝宝也是脸上有湿疹,我给擦上之后好了!
树友u33621078
最好去大医院找专业的医生看,不可以自己随便擦药的以免刺激宝宝皮肤,希望宝贝早日康复
树友u39871175
我也之前也有好多,擦一点婴宝就好了一次就见效,希望能帮到你