树*****

孩子发烧39度怎么办,又不想输液

推荐回答
树友u24761837
其他回答
树友u25445764
如果只是突然间发到39度的话可以给他用布洛芬,先把烧退了然后再检查一下发烧的原因。
树友u37226081
先吃点退烧药,超过38.5就要吃退烧药了。去医院看看是什么引起发烧的,什么引起的就吃对症的药,病因好了烧就自然会退。
树友u46669547
给孩子喝5毫升布洛芬悬液。不要穿太多的衣服,哄孩子睡下后用浴巾只盖住肚子,注意这里只需穿一套内衣睡觉就可以了。这是物理降温。喝完药睡觉的时候会一直出汗注意房间不能开空调风扇并给孩子用干毛巾擦汗。醒来用温水打湿毛巾全身擦一遍换干净的衣服就好了。不睡觉的话直接洗个温水澡。我儿子都这样,打针太痛苦了。不过你要找出宝宝发烧的原因,最好是避免第2次发烧。要是这样做体温还退不下来的话就不是一般感冒引起的发烧了,还是应该及时就医哦。