是不是产后必须做月子?是传下来的习俗嘛还是真的有怎么灵?

推荐回答
树友u45294798
其他回答
树友u25433577
传统吧!传说是以前妇女要外出种地还要做家务,只有坐月子的时候才有空休息!人家外国人就没有坐月子
树友u17832424
坐月子对女人的好处很大,像怀孕的时候子宫被撑大,然后身体各个器官被挤上上怀,生完后需要休养才让身体状况恢复!如果没有休养,容易出现子宫脱出体内,腰也会疼痛!我月子没做好,结果落下腰痛!所以有人照顾就一定好好休养!
树友u43401355
我个人感觉肯定是要坐月子的呀,孩子出生后身体元气受损,各方面都要调养的。而且我感觉生完半年或一年时间都要注意身体。但有些什么月子不让剪指甲,不让刷牙感觉没有必要了。