宝宝快三个多月了!原来都是隔一天排一次便便?可是最近发现他四五天不排便!并且老放屁!一直给他吃妈咪爱也没用!但是精神状态倒蛮好的!要不要紧啊!

推荐回答
树友u24771062
只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好
树友u40436693: 什么是攒肚
树友u24771062: ,宝宝消化能力好,吃的奶,吸收太好了,导致宝宝肠胃不用过多的蠕动,消化吸收后剩余的食物残渣少,不够刺激排便,就攒在一起了。
其他回答
树友u31328404
精神好,能吃能睡,可能攒肚,没事的。搓热手掌顺时针揉揉肚子
树友u37656233
没事的 我家宝宝前几天也是三天不拉大便 去医院医生摸摸肚子说不胀气没事的 因为宝宝大点了 肠胃发育得好了 只要他正常吃奶 精神正常就没事
树友u32962341
实在不拉可以买合生元的益生菌粉吃,我家宝宝原来每次便便都要用开塞露,吃了益生菌粉后现在好了,妈咪爱我也觉得没有用,可能是月子里我给吃多的原因吧