两个多月的宝宝便秘有什么症状?急急急!在线等!

推荐回答
树友u24771062
宝宝几天不拉?有可能攒肚。只要宝宝吃睡精神都没问题,宝妈可以观察下宝宝大便时是否轻松,大便形状是否正常,一切正常的话就是攒肚了。攒肚期2-7天大便一次都是正常的,说明宝宝消化吸收好
树友u42217776: 哈,2到7天不便便还算消化吸收好啊?我宝宝从昨晚到现在都没拉我都急了,平时不会那么久不拉的!
树友u24771062: 宝宝消化能力好,吸收太好了,导致宝宝肠胃不用过多的蠕动,消化吸收后剩余的食物残渣少,不够刺激排便,就攒在一起了。
树友u42217776: 那宝宝都不拉便便我也观察不了她便便正不正常啊,吃睡倒是挺好的!
树友u24771062: 刺激排便,观察下。可以棉棒沾点橄榄油等在肛门处转动,刺激宝宝排便,此法别用多了,容易依赖
树友u42217776: 恩,我试试吧,感谢宝妈!
其他回答
树友u42380592
排便困难,哭闹啊什么的,给宝宝多喝一点水吧