宝宝出生十三天了,一直有眼屎怎么办

推荐回答
树友u44579227
孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。如果是母乳喂养的宝宝妈妈要注意饮食不要太油腻热气的食物。要多给宝宝喝水,不爱喝水的宝宝可以煮些胡萝卜水菜水或果汁调节白开水的口味。祝宝宝健康!
其他回答
树友u45737525
小宝宝有眼屎应付是受热的表现,眼屎黄黄的粘粘的,建议不要给宝宝穿的太多,也不用盖的太厚。
树友u31328404
宝妈要吃清淡,如果是奶粉喂养换个牌子,最好42天复检时看下眼科
树友u30118386
有可能是房间里太干燥或是太热,宝宝上火,也有可能是泪腺堵了,宝宝树孕育上有关于宝宝长眼屎的文章可以看看