怀孕7个月,一个星期才上一次大号,有什么办法可减轻便秘,

推荐回答
树友u46499158
饮食方面要注意,辛辣上火的东西尽量避免,多喝水,多吃水果蔬菜,早上起床喝杯温盐水。我是上火体质,怀孕后也有一次便秘,很难受。宝妈平时也要适量走动哦,促进消化。火龙果效果很好,可以试着一天吃1-2个,看看效果。
树友u45364339: 火龙果,唉,也只有试试咯,希望能减轻点,便秘实在是太恼火咯
其他回答
树友u47021021
多吃蔬菜水果,多喝水,多活动,尽量少坐,半躺都比坐着好。
树友u41227303
可以买乳果糖口服液喝,我都在用,挺有效的
树友u37064793
怀孕期间宝妈都会有类似的症状,但也不能听之任之,严重了会形成痔疮。平时可以多喝水,多摄入一些含有膳食纤维的蔬菜,比如芹菜,地瓜之类的,多吃水果,适量的喝点酸奶,促进胃肠的蠕动,或许会好点,希望可以帮到你。