我家三十八天的宝宝,有三天没拉屎了,每次可能要拉,使很大力都没有用,请问是便秘吗?我该怎么办?看了让人心疼

最佳回答
其他回答
树友u36440928
很用力还拉不出来就有可能是便秘了,宝宝拉痛了还会哭,这么小的宝宝最好还是去医院给医生看看,如果需要用开塞露的话一定要注意剂量,因为宝宝还太小。如果宝宝是喝奶粉上火的话就要考虑换别个奶粉,同时注意两餐之间给宝宝喂些温开水。
树友u46648794
我家有一段時間七八天才拉屎,有一段時間小朋友是這樣的,我問了好多人他們都有這種情況,慢慢長大,孩子的腸胃需要適應期,我一個星期會給點七星茶她喝,有時不拉便有可能是上火了,母乳媽媽要忌吃煎炸的東西,奶粉吃多也會上火哦
树友u35500707
我家宝宝也这样,现在就个月了还是这样