宝宝两岁半还不会说话,只会叫爸爸妈妈,姐姐哥哥, 拜拜,要,没有,其它不会说就啊啊啊啊的指着表达

推荐回答
树友u4891340
其他回答
树友u19916152
只要能开口说证明语言发育没有大的问题。只是有些孩子语言发育稍微迟缓一点。语言的训练最关键的是要有一个好的语言环境,所以要多与他说话,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。如果宝宝要什么东西,希望他能说出,如果不会,则要教他模仿大人的口型说出。
树友u47130399
多教他说
树友u42337051
去外面玩,见得多学的快