宝宝的肚脐用什么护理比较好?

推荐回答
树友u44821236
其他回答
树友u38791389
我家宝宝现在快2月了,想当初脐带还未脱落的日子.真可谓小心翼翼,其实护理很简单心,理就是有点怕怕。医院给宝宝开了护脐带1次性的)和碘弗。一天换一到二次,般是洗澡后换,洗澡时是护着的,一下水护脱带会变软可手撕掉,宝宝全身擦干水后,撕去旧的护脐带,用医用棉签蘸上碘弗沿脐带边,棉签要立一点、要让碘弗流到脐带靠跟部,一根棉签一圈,三根为宜,再后贴上护脐带就OK了。我家直到脐带脱后一周还这样护理,现在肚脐亮亮的,工夫没白花。
树友u30830645
我家的月嫂是用酒精轻擦拭消毒的,没有很仔细,就是洗完澡棉签擦干后消毒,擦两圈就行了,不用太擦里边的
树友u39015412
每天用消毒棉擦两次就可以,不要过多干预,让他自己掉,洗澡时候最好用肚脐贴贴上