树*****

宝宝出生27天了已经有8天没拉臭臭了,一直都是母乳喂的,每天吃奶睡觉小便都正常都很乖,现在每天都给喝水,肚子按摩,肚子会咕咕响,也会放屁,就是不拉,该怎么办?

推荐回答
树友u26530654
我家也有过这样的情况,首先你看看孩子精神状态好不好,好就不必太担心,他自己会拉的,如果你还是担心可以切一细条雕牌肥皂,沾点水把棱角磨掉,插入肛门弄几下,一会孩子就拉了,起到润滑作用,不要依赖开塞露
其他回答
树友u32603479
我女儿也是,最长一次九天,平时基本都是七八天一次。现在刚给她喝了益生菌,试试怎么样。昨天拉的,今天又拉了一点,看看明天还会不会拉。我们吃的合生元的
掌上芭蕾123
宝宝是便秘了吧,要不要给宝宝用点开塞露,吃点调理肠胃的益生菌或是妈咪爱吧
树友u45700187
好的吧,之前我娃有三天没拉我就急死了,医生说不超过三天就没事。照理母乳里面小脂肪块,是有促进排泄功能的。 我那个时候也和你一样 揉肚子 喝水,好在我们喝水一喝就拉了。八天了,宝妈你可以试着用点开塞露涂在宝宝肛门口以及稍微里面点,如果再不拉去看看医生吧