怀孕31周,在私人处做的四维他说检查到宝宝左侧脑室宽约0.9cm,而且他说这种现象有很多宝妈都出现过,如果数值在1之上,宝宝要建议要与否,我要怎么办?

推荐回答
树友u43077225
1cm以内都在正常值,我现在是0.7cm。仔细看过资料,根本不存在脑积水的说法,有专家跟进过,即便出生时脑室有偏差的后期都会自动吸收。之前我也吓得不行,后来想通了就好了。建议宝妈换正规医院,听听医生的意见。不过医生一般都是夸大其词,吓唬人的多。
树友u43369755: 那个医生是说不能超过1,如果超过就得考虑要不要这个孩子,前两天心情很沉重,过一个星期之后考虑去石家庄省二院去检查下,宝妈你的数值比较小,我这比较靠近,所以生怕会上升
其他回答
树友u32916526
如果是单侧侧脑室后角增宽没超过1cm就没关系,我10.1mm,和8.2mm,查阅很多资料众说纷纭超过15mm才能达到脑积水,所以你的情况别太担心了,产科医生的建议是两周后复查一次超声,有的宝宝在32周左右会自己吸收,像你如果实在担心就在大医院做一次再如果一样就继续观察!
树友u36795760
寶媽多吃堅果,相信寶寶會好好把它吸收掉的,半個月再去大醫院複查。
树友u45588385
私人的?医院大吗?如果觉得问题严重的,自己不确定的,最好去大医院检查确定~好坏都早知道的好~