急急急急急,我家孩子现在20天了,这几天总像干呕一样,有的时候吐奶吐的很多,我很害怕,不过婆婆都说没事!我看孩子那样觉得他特别难受,心疼啊!

推荐回答
余音妆落未散
因为宝宝胃部与食管连接处的生理弯曲还没有形成,所以宝宝在吃奶后奶水容易返回食道,引起呕吐,呕出的奶液如果误入宝宝的呼吸道内,就会引起呛奶,宝宝会出现呛咳的反应。对此,妈妈应在宝宝吃完奶后给他拍嗝,并让宝宝处于侧卧位,降低奶液返流进呼吸道的概率。对于频繁呛奶的宝宝,在吃完奶拍嗝后,妈妈可以用枕头或卷起的毯子垫起宝宝的上半身呈30°左右的夹角,可以有效防止宝宝吐奶。此外,宝宝吐奶大多发生在吃奶后半小时内,妈妈也可以在宝宝吃奶后多加观察。
其他回答
树友u35789808
不要急,小孩吐奶很正常 ,吃完奶后拖住孩子屁股,让孩子趴在你的肩膀上,由她屁股到肩上,用你的四指进行轻轻敲打,知道孩子打嗝,有时候他可能不打嗝,那也坚持10分钟,这样就基本不吐奶了。干呕是可能你吃的饭菜有些咸,导致孩子也缺水,可以给孩子喂些温水,当然温度要和你奶水的温度差不多。
树友u44650030
我们家的也这样喝多了就吐点胃浅但是差一口也不行就,老是吐喝急了就干呕,只要一会自己调整好就没什么事放心
树友u35543896
每次喂完奶帮宝宝拍拍背 拍嗝 稍微竖抱着拍拍背 让宝宝打嗝 在月子里吐奶是正常的