宝宝一个月了。喂奶粉,吃完了拍后背,他不嗝怎么办?放下不一会他就吐奶,有时候还一个劲打嗝。看着可难受了。急需指点!

推荐回答
余音妆落未散
因为宝宝胃部与食管连接处的生理弯曲还没有形成,所以宝宝在吃奶后奶水容易返回食道,引起呕吐,呕出的奶液如果误入宝宝的呼吸道内,就会引起呛奶,宝宝会出现呛咳的反应。对此,妈妈应在宝宝吃完奶后给他拍嗝,并让宝宝处于侧卧位,降低奶液返流进呼吸道的概率。对于频繁呛奶的宝宝,在吃完奶拍嗝后,妈妈可以用枕头或卷起的毯子垫起宝宝的上半身呈30°左右的夹角,可以有效防止宝宝吐奶。此外,宝宝吐奶大多发生在吃奶后半小时内,妈妈也可以在宝宝吃奶后多加观察。
其他回答
树友u45408321
让宝宝坐在你腿上转圈、转会在继续拍、要有耐心 、有打嗝也还是会吐奶、放下去睡还是要注意的、
树友u35340347
我家宝宝小时候也这样,十次有八次拍不出隔,不过稍大点自己就好了,怕他吐奶可以抱着宝宝把上半身抬高,也可以把宝宝面向自己放在大腿上,一手托起宝宝脖子和头,另一手去拍宝宝背,我感觉这个办法挺好用的
树友u47141819
多拍拍,有时候他需要很久才打嗝,竖直趴你的肩膀上多怕一会,如不打嗝就睡觉醒来第一时间抱起拍嗝,有时候他打嗝后一样吐奶这个不用担心大一点就好了