因结婚我没迁户口到老公这边,然后如果用老公的合作医疗生孩子的时候可以报销么,报销多少?

推荐回答
树友u45578910
其他回答
树友u45243097
不知道你具体什么情况。这个报销跟刷不刷你医保卡没关系,医保卡只能用于本人消费。 如果你老婆是无业人员,没有参保生育保险的,且男方有社保包含生育保险的,那她可以通过你这边来报销。可以报销生产费用的一半(医保范围内)。 需要提供以下材料: 结婚证原件、独生子女证原件或当地计划生育部门出具的初婚初育证明(生育第二胎的需提供《批准再生育一个孩子生育证》原件及复印件)、出院小结复印件、 女方《就业登记证》原件、复印件或街道(乡镇)出具的女方无业证明。
树友u44061669
你父母那边可以
树友u35935907
报销肯定是用你的合作医疗呀