有经验的宝妈说一下,宝宝打疫苗是不是自费的都不用打?听说是可以选择的?我打那么多次都不知道可以选择自费的?出生都现在都打了几次一百多,而别人都不打说医生说自选择

推荐回答
树友u43246580
其他回答
树友u46719269
自费的针可打可不打,但我觉得阿尔宝和水痘有必要打的,我家宝都打了。
树友u44447223
可以的,如果你不差钱可以每次都打,疫苗只是预防的,打了也不一定不会生病,没人说打了就一定不传染,
树友u39430084
那要看自己。有的必须打。有的没必要打就不打了呗。比如水痘,肺炎,什么的无论多贵我都打了。