树*****

9个多月的宝宝发烧38.5℃,被子盖肚子就好了吗?现在大晚上的,家里没什么药,应该怎么帮宝贝降温?家里有羚羊丝,冲水给他喝,还有别的方法吗?

推荐回答
树友u36655826
其他回答
树友u24224886
温度比较高哦,可以吃美林,普通药店都有,物理降温,用温水给宝宝擦身和腋下,也可以降低温度
树友u33049186
婴儿发烧应该吃婴儿的退烧药,不可以乱给药吃,家里没有退烧药就把宝贝的衣服和尿不湿都脱了,护住肚脐就行,这样是物理降温,用温水反复给宝宝擦身,多喝温水,千万千万不能像大人发烧那样盖被捂着。
树友u46638149
可先尝试物理降温,比如拿温水擦身体,千万别捂宝宝,以为出汗会好。切勿使用酒精擦身体降温,酒精会通过毛孔吸收,对宝宝造成二次伤害。