宝宝才十几天。好像感冒了鼻子里总是响呼赤呼赤的。怎么办

推荐回答
树友u11895928
其他回答
树友u37329253
我家宝宝也这样呢。如果孩子从一出生就是如此,那么多是生理现象,新生儿由于鼻腔短小,鼻道狭窄,喉软骨发育不好,多会出现呼吸音重,类似呼吸急促等现象。这种情况,会随着孩子的月龄增大而逐渐改善,不必担心。 另外一种是病理现象,常见于出生时正常,近日出现呼吸音重,这样多是外感症状,有些新生儿肺炎,可以没有发烧、咳嗽等症状。宝妈如果不好确认,可以找医生听一下宝宝肺部,我那时就带宝宝去看了医生。
树友u46238719
你要观察宝宝鼻子,可能鼻腔里有鼻屎,可以滴一滴水,这样宝宝会打喷嚏,鼻子的分泌物,会出来,你可以用婴儿棉签掏出来,这样宝宝就舒服了不会那样了
树友u44903203
应该是宝妈过分紧张了,我家宝宝也是这样的,但不是感冒