孕25周,便秘严重。肛门周围都出来了好多,好担心!求有经验的宝妈支招,如何缓解

最佳回答
其他回答
树友u28982990
孕期是很容易便秘的啊,早期还好,越往后,大便越难拉的啊,我原来就是这样,大便好些天都不拉啊,也不能吃药物,后来是喝的那个三孩低聚果糖,便便才比较顺的了啊,你最好是喝喝这个,然后吃吃红薯粥什么的,大便就会好的
树友u40370307
宝妈早起晚睡觉时候喝杯酸奶。白天吃点水果。散散步。不要吃辛辣的。少油腻。多吃蔬菜水果。另外肛门附近是痔疮,有家里养芦荟花的。把芦荟剪下来去掉两边的刺和外皮,用温水洗过屁屁后擦拭,如果是内痔可以剪一段塞进去。纯植物对宝宝没影响。如果痔疮严重也可以坐浴。能接受的了的温度的热水每天坐十分钟。
树友u43470007
我每天早晨空腹一杯温水加蜂蜜和新鲜的柠檬汁 便便比以前容易很多(孕妇最好是用新鲜柠檬汁 不用那种干片泡水)还有蜂蜜一定买真的不加糖的