孕期水肿的症状

最佳回答
其他回答
树友u46050875
就是脚肿 腿肿 脸也胖了 走路左右摇晃 因为脚很吃重
树友u40560308
手肿脚肿脸肿!通常是这三种症状!不过水肿了医生会让你查尿蛋白是否过高如果正常的话那就没有关系
树友u45316814
孕期水肿在怀孕晚期最常见,晚上比早上严重,夏天比冬天严重,有些准妈妈还会出现手部轻微的肿胀。不过,在你分娩后,随着体内多余体液的排出,水肿现象都会迅速消失。 预防孕期水肿的方法 虽然水肿是怀孕期间的正常现象,不太可能完全避免,但你可以通过一些方法预防严重的水肿。比如避免增重太多,少吃高脂肪的食物;多喝水,确保肾脏功能正常,这样多余的水分才能有效通过泌尿系统排出;适当吃一些利尿的食物,如芹菜、苹果和柑橘类水果等;别吃太多盐和精加工的包装食品,因为这些食品含有很多盐和添加剂,非常容易导致水分滞留在体内。 缓解孕期水肿的方法 如果你已经出现孕期水肿,要尽可能多休息。只要有机会就坐一会儿,最好能把脚放在凳子上,使它高过臀部。但不要跷二郎腿,因为这会限制血液流通,还可能引起血栓。晚上睡觉时,侧躺可以减轻对静脉的压力。由于下腔静脉在身体右侧,所以你最好能向左侧躺着。 按摩双脚和双腿也是促进血液循环的好办法。你可以让准爸爸帮你揉一揉,从脚向小腿的方向按,直至膝盖的位置。