昨天戒奶了奶涨的硬邦邦的,用热水敷了只能缓解一下,疼的睡不着,各位宝妈有没有好的办法帮忙下,谢谢

推荐回答
树友u45466302
宝妈,热敷只会更涨,试试冰敷吧,冷会刺激回奶的。平时多吃点回奶食物如韭菜,猪肝,乳鸽,麦芽等。不建议吃药,吃药回奶的宝妈生二胎时可能会没奶的。
树友u29401612: 谢谢亲,下午有去药店买了麦芽山楂煮水喝,可现在乳房里都是硬块一碰就疼该怎么办呢?
树友u45466302: 胸部疼痛可以按摩乳根穴和檀中穴缓解。希望可以帮到你。
其他回答
树友u47050366
有条件的话可以找催乳师帮忙,那样大人少受罪
树友u47074065
多喝浓茶,或者喝元蜜D还有红牛也可以
树友u29783662
断奶要循序渐进,不能说断就断,饮食上也要控制好,催奶和回奶食物分清楚,加油哦!