备孕,做了激素六项检查,医生说是多囊,可是B超检查显示两个卵巢各有一个囊泡,真的难以接受,请问怎么能判断是不是多囊呢

推荐回答
树友u30397017
其他回答
树友u28467326
多囊卵巢的具体诊断标准如下: 1.稀发排卵或无排卵; 2.高雄激素的临床表现和/或高雄激素血症; 3.超声表现为多囊卵巢(一侧或双侧卵巢有12个以上直径为2~9mm的卵泡,和/或卵巢体积大于10ml); 上述3条中符合2条,并排除其他疾病如先天性肾上腺皮质增生、库欣综合征、分泌雄激素的肿瘤。
树友u47688917
多囊没事。 多囊是卵泡超过10个。 卵泡多但是尺寸小。 汗毛重。