树*****

宝宝两岁了,可是还没学说话,只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,姐姐,之类的 有宝宝两岁和我家宝宝一样的吗? 干着急啊,都不知道怎么办

推荐回答
树友u47879080
其他回答
树友u17031913
别着急,慢慢引导,多鼓励宝宝说话,让宝宝多多表达自己想要的东西和情绪,宝宝新学了什么词语要多赞扬,而且如果宝宝有学习说话的欲望时,妈妈最好蹲下来,和宝宝平视,口型标准,慢慢发音,有意识让宝宝看清你的口型,对宝宝说话有好处。
树友u26388305
每个孩子的发育都不一样的,有的早有的晚,已经会这么多了就没有问题,大点就好了
树友u47870684
不必着急,顺其自然