我家宝宝呼吸道感染发烧最高39.3医生说输液观察,看在针插在宝宝生上宝宝非常痛苦,当时我的心就在流血,能不能不输液了,宝妈们给个意见,在过几天就是宝宝的两岁生日

推荐回答
树友u34436116
医院一般对待宝宝感染性的发烧大都会打针吃药,像头孢类的消炎药,这样的药物的确可以快速的达到消炎退烧的目的。但是这类含有抗生素的药物会破坏宝宝自身的免疫力,妈妈最好是通过食疗,多补充维生素B和维生素C,以及益生菌,带宝宝多去户外活动,增强宝宝自身的免疫力。。
其他回答
树友u43997524
如果只是发烧,没别的症状,可以吃退烧药观察,小孩只是感冒发烧不要紧的,给宝宝好好护理,控制体温,3-5天就会好的,打针至少5-7天,反而对宝宝不好,所以你要了解你宝宝病情
树友u31322084
不打针就要口服消炎药,宝宝喂药也是很麻烦的,阿奇霉素都可以,但要多喂水,
树友u40692172
理解,我宝宝上次也是这样,不挂水对他伤害更大,挂了一天夜里明显好睡了,为了宝宝亲还是忍忍吧