孕妇缺铁对宝宝有什么影响啊,宝妈们知道吗?今天产检,说我缺铁严重医生叫我输液,有经验的孕妈请你告诉我,不输液可以吗?因为我觉得是药三分毒,我不想输

推荐回答
树友u26655188
其他回答
树友u46938093
孕妇缺铁对宝宝的影响还是比较大的,会影响胎儿的智力和身体发育;我生我家老大怀孕的时候也是贫血,当时没输液医生给开的生血宁片吃了一段时间就正常了,你的情况比较特殊,如果不是严重到一定程度,医生不会轻易给孕妇开输液的,建议还是听医生的,毕竟还是医生更专业,临床经验也丰富一些。
树友u38785718
缺铁,孕妇多吃含铁的食物就可以,每天多吃瘦肉和动物肝脏。有一段时间就补回来了。
树友u47272377
缺铁比缺钙要严重一点,铁是人体细胞必不可少的,对宝宝来说必须要补铁