月子里母乳宝宝吃不完要不要挤出啊?还有母乳可以储存起来吗?

推荐回答
树友u43876674
其他回答
树友u28467326
母乳是可以冷冻储存起来的,以备不时之需(比如宝妈如果出去出差旅游什么的,暂时不能喂奶)。不过每次吃不完都吸出来也会刺激乳汁分泌,身体会认为宝宝吃的比较多,要多分泌乳汁。如果用不了那么多,也不必挤出来,它会根据宝宝的食量慢慢调节平衡的。消耗妈妈的身体营养造出来的奶,如果后来用不到都倒掉也是很可惜的。
树友u37947441
最好是挤出来,不然长时间宝宝吃不完奶水也会坏掉的,母乳是可以储存起来的,可以总储奶收纳袋
不想买菜
有时候的话一般情况下可以放到奶瓶储存在里面储存的。所以还是比较大方。