宝宝发烧了怎么办?

推荐回答
树友u25478559
个人认为分情况,第一,38.5以下,若果手脚冰冷可能还会升温,如果手脚温暖一般不再升。多喝水,洗澡(可以加少量食用白酒和盐,或者金银花泡的水),擦身,退热贴,主要物理降温,能不用药就不用药,对孩子免疫力提高有好处。实在担心,吃低烧药,小儿柴桂退热颗粒,柴黄颗粒。观察体温会不会再反复,不能一次退了就不管不顾。第二,38.5以上,39.5以下,可以吃美林,或者泰诺林,或者塞屁股的退热栓。多喝水,物理降温都要做好,如果退烧了,可以暂时观察不去医院。观察孩子体温,身体状况,第三,出现反复发烧,哪怕是低烧,建议尽快去医院检查。
其他回答
树友u33474842
只要宝宝发烧不超过38度5就不用給他吃退烧药,可以物理降温,贴退热贴。
树友u26388305
低烧就物理降温,贴退热贴,温水擦拭身体,高烧的话就得吃退烧药吃美林
树友u33474842
只要宝宝发烧不超过38度5就不用給他吃退烧药,可以物理降温,贴退热贴。