宝宝明天刚满月,宝宝的鼻子里有好大一坨鼻屎,呼吸都感觉困难,请问能帮宝宝弄出来吗,还是得等他自己出来

推荐回答
树友u37329253
影响宝宝呼吸了,就要帮宝宝弄出来了。新生儿鼻孔比较敏感,不要用硬的东西帮他弄,可以用面布捻出来,如果不行,就可以买个吸鼻器,帮宝宝吸出来。吸鼻器比较好用,宝宝不会痛。
其他回答
树友u34476592
可以用棉签沾水,要滴还没滴的样子,放在宝宝鼻子那,她自己会吸进去,水会软化鼻屎,方便打喷嚏的时候排出。新生儿护士教的。
树友u41014655
我家孩子也是这样的情况,我妈妈就用唾液舔在孩子的鼻子里,轻轻的摁一下鼻子,孩子一哭,或是打喷嚏就出来。刚开始我觉得很恶心,不同意妈妈的做法,可是妈妈乘我不注意就用这个办法把鼻涕弄出来了,现在我也这么做了。
树友u29927961
往鼻子里滴一滴水,在用棉签沾水就能给扣出来了。