宝宝吃母乳的,今天是第五天了还没有拉大便,之前隔了最久的一次是第四天拉了。现在有点担心,请问怎么办,要紧吗

推荐回答
树友u13222572
看平日大便的规律性和性状,另外看看宝宝这几天精神状况和吃奶睡眠情况,如果没有太大问题可以正常喂养,不过天热还是要注意多喂水,给宝宝肚脐眼周围顺时针按摩促进肠蠕动,喂些水果和蔬菜
其他回答
树友u31372626
没事的,宝宝攒肚子了,只要每次拉的是金黄色,不干燥,宝宝吃奶睡觉正常就没关系,不要给宝宝用开塞露什么的,有的宝宝会攒10来天呢!宝妈实在急的话就顺时针揉揉宝宝小肚子,记得是喂奶一小时后
树友u41761835
宝宝有放屁吗?如果有的话加上宝宝能吃能睡精神好,并且拉便便时不费力不痛苦就不是便秘,是传说中的攒肚,没关系的!我宝宝20多天开始到现在一直都是这样,最长超过一周没拉也没事呢
树友u42645707
这个很正正常,宝宝以后拉大便会很有规律,一天拉一次或者几天拉一次