宝宝20多天了鼻塞了怎么办啊?

推荐回答
树友u32624047
树友u34553022: 谢谢,等等试试
其他回答
树友u39582641
如果是吃母乳的宝宝,是鼻屎堵的话,就滴一滴奶到堵的鼻孔里,奶水会湿润鼻屎,宝宝呼吸时会有松动,呼气时用指头堵另一个鼻孔,吸会时放开,反复几次鼻屎会自己出来的,我家宝宝鼻孔一只堵了我就这样,有效,两只堵的话他吃奶不透气,会急躁,我把两个鼻孔各滴一次奶,急躁会加大呼吸,鼻屎下就出来,好大呀!
树友u48165650
要是鼻屎导致的鼻塞,可以用棉签沾温水滴入宝宝鼻腔内,然后按摩宝宝鼻子,让鼻屎软化,宝宝就可以打喷嚏把鼻屎发出来了,另外保持空气流通,多喝开水,多多按摩鼻翼两侧的迎香穴,这个穴位感冒也是可以用的。
树友u31960735
是有鼻屎堵住了吧,若果是的话你就拿个棉签沾点水或者香油在鼻子里转一圈,滋润滋润宝宝打喷嚏就出来了