宝宝多大可以竖着抱

推荐回答
树友u44452166
其他回答
树友u35467382
两三个月吧!宝宝妈也可根据自己宝宝的发育条件来的,有的发育的强的宝宝四时多天就可以竖着抱了呢!
树友u34632576
一般情况下,应该是要到了三个月后才可以竖着抱宝宝,因为这时候宝宝的骨骼发育比较成熟了,不易造成骨骼损伤。太小了孩子的颈椎还没硬化,一开始竖抱的时候要托住头和脖子的连接处,时间不要太长,几天以后,宝宝慢慢的就可以自己竖起头来了。 一开始,也就是前三个月,仰着抱宝宝也要注意很多。抱婴儿的基本方法是要扶稳头部,在抱起仰躺着的婴儿时,让他的脸紧贴在母亲的右胸,按以下三个步骤动作: 1,从婴儿的身体下面插入右手,放在背部和头部的中间。 2,用左手从婴儿的身体上面紧紧抱住他的大腿。 3,用右手从婴儿的背部扶住他的头,接着用两只手一起把他抱起来。 这种抱法比较安稳,婴儿也不受惊吓。用文字来表达,好像做起来很难。实际上操作起来并非如此,会觉得得心应手。它的要领是扶稳头部,以免增加婴儿头部的负担。 放下婴儿时要注意的事项也是同样的。须扶稳头部,从腰部开始轻轻地把婴儿放在床上,最后把托着头的手撤去。特别是婴儿已睡觉时,急于放掉两只手,就会马上醒来。所以,两只胳膊必须最后离去。 宝宝是个脆弱的生命体,我们千万不能马虎照顾,一定要学好做父母的每一课,才能使宝宝健康快乐的成长。
树友u32732038
我婆婆月子里就竖着抱了。对宝宝不好。三个月以后可以竖着了,